жизнь в АА

Пятый Всекрымский Форум АА

В сентябре 2016 года в городе Феодосия состоялся пятый всекрымский форум АА.

Выехали мы из Тольятти в 5 утра на двух автомобилях. Проехав 1100 км мы остановились в Ростовской области г. Морозовск на ночлег. На следующий день мы стартанули в сторону керченской переправы. На переправу в Крым мы не стояли в очередях потому как у нас были заказаны электронные билеты. Беспрепятственно пересекли переправу и уже через 2 часа приехали в поселок Береговой (один из районов города Феодосия), где должен был проходить форум. Разместившись в гостинице, еще никого не зная из проживающих, я каким-то внутренним чутьём почувствовал, что мы в этой гостинице не одни анонимные. Собравшись вечером в столовой, мы познакомились с другими гостями отеля, и оказалось, что шесть комнат из десяти заняли люди, приехавшие на форум.

На следующий день, встав пораньше, мы пошли в дом культуры, где были запланированы мероприятия, а там к нашему удивлению еще ни кого не было. Тогда мы всей Тольяттинской компанией отправились на пляж. Зарегистрировались мы только после обеда. Во второй половине дня прошли ознакомительные встречи и группы по шагам. Закончились мероприятия глубокой ночью.

На следующий день в 10.00 началось большое собрание АА, на котором присутствовало 107 зарегистрированных участников. Были представители таких городов как Архангельск, Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Тольятти, Самара и многих других. Белоруссия и Украина также были среди нас. От Тольяттинского сообщества АА мы подарили чайный сервис на шестнадцать персон и колокольчик с Гербом города Тольятти. После большого собрания прошли малые группы АА, АН, Ал-Анон и впервые были представители содружества Анонимных Сексоголиков. Затем организаторы форума пригласили всех за большущий фуршетный стол, и закончился день праздничной дискотекой.

В последний день форума было организовано подведение итогов и прощальное чаепитие. О форуме у меня остались только теплые чувства. Мне удалось повидаться с друзьями, которых я не видел многие годы, а также познакомиться с новыми людьми. Всем зарегистрированным участником форума были вручены подарки – именные ручки, разнообразные магнитики в память о Крыме и значки с символикой пятого форума.

Для меня было удивительно, что всекрымский форум АА проходит каждый год в разных городах – в 2015 году в Севастополе, в 2016 в Феодосии, а в 2017 запланирована Ялта.

В целом я очень благодарен всем организаторам и участникам Форума за теплый и радушный прием. Очень надеюсь поехать на всекрымский форум АА в следующем году.

Жизнь в Анонимных Алкоголиках. Почему это важно?

«Здесь мы делимся личным опытом» – зачитывается в начале каждой группы.

«Почему Я пришла и осталась в АА? Почему Я 5 лет трезвая? Как это работает?»

В моем сознании возник вопрос, он месяц терзал меня и, я решила написать об этом на сайте. Я решила поделиться своим личным опытом.

Недавно я переехала в другой город, и в связи с этим мне пришлось поменять группу АА. Придя на группу, я обратила внимание на необычную тему: «Мы — избранные». Тогда я не поняла, что это значит, и что под этими словами подразумевается.

Через 2 недели после этой группы я узнала, что одна женщина с группы, на которую я ходила раньше в своем городе, умерла. Она сорвалась и в отделении реанимации сердце не выдержало. Она осталась в моей памяти как веселая, общительная. Сидит рядом в машине. Мы едем на юбилей в город Ульяновск. И вот ее больше нет с нами. Ее нет больше рядом с ее сыном.

В этот момент ко мне пришло осознание избранности членов Анонимных Алкоголиков. Избранность в АА – это желание и способность оставаться трезвым, это желание служить и отдавать. Это пройденная программа 12 шагов. И 12 шаг – это передача идей АА другим алкоголикам.

Логотип Анонимных Алкоголиков – это пирамида из 3 граней: «Выздоровление, Единство, Служение». Выполняя действия каждой грани, получается остаться трезвыми у огромного количества людей. Именно так работает программа 12 шагов АА.

Я еще жива, хотя когда-то я не знала вернусь ли я живой домой после очередного употребления. Я могу радоваться жизни. В моей жизни нет места страху. В моей жизни всегда есть время для служения другим алкоголикам. В моей жизни правит высшая сила, как я ее понимаю. И это моя трезвая новая жизнь, Жизнь в АА.